意見反饋     新知魔方     思拓云
電話:010-62987177
微信咨詢:

網站首頁 > 常見問題 技術運維問題

設計專題時提醒模板文件丟失2015-09-30

1.問題出現原因:

在創建一個專題的時候,會讓設置一個專題得發布網址,見下圖:  


          

當專題設計完成保存并發布之后,會在設置的發布目錄下面生成一個template目錄,存放該專題的模板文件。    

如果一旦template目錄下的index.html 文件丟失,程序就會提醒模板文件丟失。如果是整個發布網址下的專題目錄丟失,專題就沒辦法回復了;如果是單純得index.html 文件丟失,見下面得修復辦法:      【注】專題一般默認發布點是{PSN:2},該發布點對應的目錄為服務器程序目錄下的public/www/special目錄下,所以默認專題一般都在這個目錄下面生成專題文件目錄,產品自帶備份腳本,會自動濾過public/www 目錄,所以專題部分請進行定期的手動備份。

2.解決辦法:        1)后臺點擊設計有問題的專題,通過url獲取有問題的專題的pageid

2)去數據庫中,查找模板文件路徑: path字段值 + template 組合成專題發布目錄:                 mysql> select path from cmstop_special_page where pageid = 18;                       +------------------------+                 | path                   |                +------------------------+                 | {PSN:2}/140827-8/index |                +------------------------+                1 row in set (0.00 sec)                對應的模板目錄就為: cmstop程序存放目錄下的public/www/special/140827-8/index/template/ 目錄  如果這個目錄不存在,專題將無法修復。如果僅目錄下的index.shtml 文件丟失,進行下面第三步。        3)上傳默認得模板文件 index.html,默認模板存放位置:

            

4,重新點擊設計專題。

             

0
日本一级A片